Вареники с картофелем и грибным соусом




Вареники с картофелем и грибным соусом - это блюдо на каждый день, которое достойно и праздничного стола. Так же, как и домашние пельмени вы можете заготовить их впрок и заморозить. Однако этот реепт вареников уникален благодаря начинке. Белые грибы, аромат и вкус от сушеных грибов и копченая куриная грудка просто повергнут ваших гостей в гастрономический шок. Ведь это уже не просто вареники с картошкой и грибами, а кулинарный шедевр.

Продукты на порцию из 100 вареников:

• 1 кг картофеля;

• 3–4 шт. репчатого лука;

• 200 гр. копченой куриной грудки;

• 50 мл растительного масла;

• 75 гр. сливочного масла;

• ½ пучка свежего укропа;

• 300 гр. белых грибов;

• 10 гр. сушеных грибов;

• 150 мл сметаны.

Процесс приготовления занимает чуть более часа

Начинка для вареников:

1. Сушеные грибы залейте горячей водой – 150 мл будет достаточно. И дайте 20 минут настояться-разбухнуть.

2. В сковороде на растительном масле до румяного цвета поджарьте грудинку. Добавьте нарезанный лук, посолите немного и томите до мягкости. Уберите с огня.

3. Картофель помыть, снять кожуру и поставить вариться в большом количестве воды, предварительно посолив ее. Готовность можно определить вилкой, зубочисткой или ножом. Картошку процедите, разомните толкушкой или пропустите через пресс. Добавьте сливочное масло, затем хорошо перемешайте.

4. Измельчите пучок свежего укропа.

5. В пюре добавьте обжаренный лук с мясом, укроп, посолите и перемешайте.

Тесто разделите на небольшое кусочки. Возьмите одну часть и тонко раскатайте скалкой. Затем чашкой вырежьте ровные кружочки. На середину каждого кружка выложите немного начинки – пюре с грибами. Края теста хорошо залепите, чтобы они впоследствии при варке не расклеились.

Воду доведите до кипени и посолите. Вареники кладите небольшими партиями в воду. Так же вкиньте пару веточек свежего укропа. Перемешайте. После второго закипания вновь перемешайте аккуратно. Вынимайте шумовкой, когда вареники все всплывут наверх.

Грибной соус:

В сковороде с большими бортами разогрейте сливочное масло, добавьте измельченный лук и нарезанные свежие белые грибы. Посолите. Пассируйте, помешивая, до тех пор, пока грибы не пустят жидкость. Добавьте немного сушеных грибов. Томите, все пока жидкость не испарится полностью. Добавьте воду, которая осталась после замачивания сушеных грибов. Сделайте огонь под сковородой средним и оставьте, пока жидкость наполовину не испарится. Добавьте сметану, все перемешайте и доведите до кипения.

Вареники переложите в сервировочную посуду, сверху полейте соусом. Можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим укропом.