Бытовая техника для кухни: стиль 50х возвращается


У интерьеров, стилизированных под старину, всегда были свои поклонники. Одних привлекает атмосфера, отличная от повседневной жизни, других манят картинки прошлого, третьи находят для себя нечто особенное, но в то же время, известное всем. Кухня в стиле ретро несет тепло и уют, она наполнена духом умиротворения и давно прошедшей эпохи.


Особенности кухонной техники в стиле ретро


Варочная панель в стиле ретроСтиль ретро, применяемый в кухонных интерьерах, многогранен и не имеет четкой привязки к определенному временному промежутку. Интерьер может создавать образы середины 19 века или жизненный уклад 20-50х годов минувшего столетия с характерными тому времени особенностями.


Отличительными чертами современного ретро-стиля является гармоничное соединение старины с передовыми технологиями и материалами, применяемыми для отделки в наше время. В дизайне могут присутствовать натуральные и искусственные ткани, дерево, хром, стекло, винил и пластик. Основными направлениями ретро-стиля для современной кухни являются:



  • викторианское;

  • арт-деко;

  • рок-н-ролл;

  • хиппи и другие.


Весьма популярным и наиболее удачным на сегодняшний день является комбинирование стилей 40-70 годов прошлого века, вобравшее в себя самое запоминающееся, что относится к культовым моментам последних десятилетий.


Дизайн ретро-кухни имеет свои характерные особенности:



  • наличие мебели, выполненной под старину;

  • присутствие определенного количества текстиля и декоративных элементов;

  • отделка с «приглушенными» оттенками для арт-деко или викторианского стиля;

  • стилизированные под эпоху или спрятанные за фасадами бытовые приборы.


Необычный дизайн


Викторианский стиль отличает вычурность и массивность. Кухня в этом исполнении будет хорошо смотреться, в помещении с большой площадью, например, в загородном доме. В рабочей зоне обычно располагается очаг, а в обеденной – стол массивной конструкции и громоздкие стулья.


Дизайн мебели арт-деко (стиль 20-30х годов прошлого века) изобилует гнутыми формами в совокупности с геометрическим орнаментом. Это такой себе микс неоклассицизма и модерна.


Ретро-кухни в стиле 40х наполнены бодрящими красками, где много белого и черного. А 50-е годы символизирует мебель четких форм и пропорций. Шахматный пол является символом того десятилетия, как и смелые и яркие цвета.


Кухня под 60-е украшается обоями и текстилем с геометрическими рисунками. Бюджетная мебель, пластиковые стулья и торшеры – отличительные особенности интерьера для этого стиля. Стиль 70-х довольно пестрый, его отличают резкие цвета, наличие сервантов и полированных мебельных дверок, самые простые формы и композиции.


Использование самых современных технологий


Оригинальная вытяжка от СМЕГСам факт оформления кухни в ретро-стиле – недостаточная причина, чтобы отказываться от преимуществ, которые предоставляют современные технологии. Как и любое другое помещение для приготовления блюд и семейных обедов, кухня под старину должна быть оборудована вместительным холодильником, функциональной посудомоечной машиной, микроволновой печью.


Для сохранения «аутентичности» интерьера всю технику можно попытаться спрятать за фальш-панелями, изготовленными в едином стиле с мебелью. Другим вариантом является поиск бытовой техники, стилизованной под ту эпоху, которая запечатлена в дизайне мебели.


Производители бытовых агрегатов производят достаточно устройств, которые можно подобрать под любую кухонную стилистику. Например, вытяжки в стиле ретро имеют форму, напоминающие внешний вид старых печек. Геометрия и дизайн холодильников могут напоминать оборудование тех лет или мебель прошлой эпохи. Тем не менее, функциональность бытовой техники остается на высоком уровне, а наличие инновационных технологий даже приветствуется. Это создает привлекательный контраст между ретро-стилем и современными возможностями агрегатов.


Качественная продукция бренда SMEG


Бытовая техника компании SMEG, узнать о новинках которой, можно на нашем сайте, также содержит множество моделей в ретро-стиле. Мелкие и крупные устройства подчеркивают принадлежность к различным эпохам. Продукция стиля 50-х изобилует обтекаемыми формами и яркими пастельными тонами.


Интересные дизайнерские решения нашли воплощение в варочных поверхностях, вытяжках и духовых шкафах. Многие из них выполнены в кремовых тонах, что в сочетании с позолоченной фурнитурой и необычными геометрическими формами позволяет определить принадлежность техники к той или иной эпохе.


Уникальна по своему дизайну мелкая бытовая техника SMEG в ретро-стиле. Ее отличает округлость форм спокойствие тонов или, наоборот, резкий контраст цветовых переходов. Любители старины могут украсить свой интерьер стильными тостерами, чайниками, миксерами и комбайнами.