Три рецепта приготовления репы


Для любого из трёх ниже представленных рецептов приготовления вкусной и полезной репы существует заготовительно-подготовительная часть. А именно: желательно отобрать средние корнеплоды по размеру, ровные и не повреждённые при выкапывании урожая. Подойдёт как белая репка, так и жёлтая. Корнеплоды следует тщательно вымыть, затем очистить кожуру и потом ещё раз очистить ножом или приспособлением для чистки картофеля верхний грубый слой репы. Если этого не сделать, то после термической обработки этот слой останется жёстким. На этом подготовка к приготовлению репы закончена.

Рецепт номер один.

Нужно нарезать корнеплоды пластинками толщиной 5-7 миллиметров. Перед этим надо разрезать репку пополам. Разогреваем сковороду на огне и растапливаем в ней небольшое количество сливочного масла или сливочного маргарина. На разогретую сковороду в кипящее масло кладём пластинки репы так, чтобы они жарились в один слой. Не забудьте чуть-чуть подсолить. Поджариваем на медленном огне и через 5-7 минут, когда пластинки репы станут мягкими, переворачиваем их на обратную сторону и ещё жарим 3-5 минут. Затем выкладываем со сковороды на тарелку готовую репку и жарим следующую партию кусочков репы. Для первого рецепта более подходит жёлтая репа.

Рецепт номер два.

Делаем практически всё тоже самое, только вместо соли добавляем не много сахарного песка и масла понадобится больше, чем при первом рецепте. Для второго рецепта приготовления нашей репы больше подходит белый сорт корнеплода. Он будет более нежным и насыщенным сладостью чем жёлтый сорт. При этом дольки можно резать чуть больше по размеру.

Рецепт номер три.

Этот рецепт комбинированный и представляет собой так называемое пюре, из картофеля и репы. Подготавливаем репу как уже было сказано выше и режем её на четвертинки как картофель. Здесь больше подходит жёлтый сорт корнеплода. Варим нашу репку вместе с картофелем в пропорции примерно один к трём, то есть три части картофеля и одну часть репы. Варим как обычно пока картофель и репа станут мягкими и их легко можно проткнуть ножом. Примерно минут двадцать. После готовности переминаем всё вместе толкушкой-мялкой или блендером. При этом добавляем сливочное масло и не много молока, чтобы придать нашему пюре нужную консистенцию. Блюдо получается очень вкусное и полезное с пикантным привкусом репки и аппетитным желтоватым цветом.