Два рецепта приготовления рыбы – зубатка или палтус.

  • Просмотров: 1503
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Зубатка и палтус, это рыба, мясо у которых необыкновенно вкусное и полезное, но отличается тем, что в свежем или сильно размороженном состоянии тепловой обработке поддаются с большим трудом и традиционными способами ни ту, ни другую рыбу приготовить нельзя.

Рецепт: Зубатка или палтус в овощах.

Приготовление – запечь в духовом шкафу в металлической фольге.

Необходимые продукты для зубатки или палтуса на четыре порции. Приготовление рыбы в овощах:

1. Рыба, зубатка или палтус – 600 гр.

2. Сыр – 150 гр.

3. Морковка свежая– 300 гр.

4. Лук репчатый – 200 гр.

5. Соль йодированная – 15 гр.

6. Перец, молотый красный или чёрный – 25 гр.

7. Масло растительное или оливковое – 50 гр.

Этапы приготовления рыбы в овощах в фольге:

1. Рыбу помыть в проточной холодной воде, разделать на небольшие кусочки и пока она не растеклась посолить и поперчить.

2. Лук очистить от верхнего слоя шелухи, вымыть.

3. Нашинковать лук острым ножом на тоненькие четвертинки кольца. Сложить его в приготовленную небольшую миску.

4. Морковь почистить, помыть и потереть. Добавить в миску к луку.

5. Подготовить сковородку: нагреть и налить на неё 30 гр. растительного масла. Выложить на разогретое масло морковь и лук. Хорошо прожарить, но ни в коем случае овощи не должны подгореть. Остудить овощи.

6. Сыр потереть.

7. Подготовить духовой шкаф. Включить прогреть духовку до 200 градусов.

8. Уложить кусочки рыбы на предварительно смазанный 20 гр. растительного масла лист металлической фольги.

9. Посыпать рыбу сверху овощами и тёртым сыром.

10. Завернуть фольгу и защипнуть её.

11. Переложить фольгу с рыбой на противень и поставить в прогретую духовку.

12. Выпекать до полной готовности. Время выпекания равняется 35 минутам.

На гарнир к такой рыбе подать вареный рассыпчатый рис или картофель.

Рецепт: Жареная зубатка или палтус в кляре из сухарей, муки и яйца.

Необходимые продукты для жареной рыбы в кляре на четыре порции:

1. Рыба, зубатка или палтус – 600 гр.

2. Яйцо куриное – 2 штучки

3. Молотые панировочные сухари – 125 гр.

4. Мука – 300 гр.

5. Перец молотый, красный или чёрный, как больше нравится – 10 гр.

6. Соль йодированная мелкая – 15 гр.

7. Растительное масло – 100 гр.

Этапы приготовления рыбы:

1. Рыбу помыть. От кости отделять не нужно. Нарезать её на стейки, толщиной 1,5 см.

2. Хорошо натереть рыбные стейки перцем и солью.

3. Убрать на холод на 40 минут, но не в морозильную камеру.

4. Каждый стейк со всех сторон запанировать в муке, затем обмакнуть в предварительно взбитое вилкой или венчиком яйцо, и очень быстро обвалять в сухарях. Порядок панировки менять нельзя.

5. Подготовить сковороду для жарки рыбы. Разогреть её, налить масло, и раскалить его.

6. Выкладывать рыбу на сковородку с раскалённым маслом и обжаривать со всех сторон на среднем огне до розового цвета подрумянивания.

Приятного аппетита.