Рецепт шашлыка с настоящим кавказским маринадом.

  • Просмотров: 1004
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Этот интересный рецепт поведал представитель именно кавказской национальности, так что за правдоподобность рецепта можно поручиться. Мясо получается нежным и очень пикантным. Лучше всего брать баранину, хотя можно взять свинину или говядину. Но стоит попробовать и мясо молодого барашка. Хотя молодятину, можно вообще не мариновать, но для аромата и пикантного вкуса можно залить минут на тридцать.

Итак, маринад готовится следующим образом:

Нужно взять пару столовых ложек сладкой горчицы, смешать со столовой ложкой уксуса, желательно соевого. Туда же добавить ложку растительного масла, можно оливкового или подсолнечного и сок одного лимона. Несколько веточек кинзы мелко порезать и выжать пару долек чеснока. Смешать кинзу и чеснок с маринадом и посолить. Солить нужно много, почти половиной чайной ложки.

Мясо молодого баранчика порезать на куски около пяти сантиметров длины/ширины и залить приготовленным маринадом. Каждые минут десять – пятнадцать подходить и мешать мясо чистыми сухими руками.

Внимание – ингредиенты рассчитаны на половину килограмма мяса.

Далее все по классике – нанизывать мясо на шампуры и жарить на углях до полного приготовления, периодично сбрызгивая мясо маринадом разбавленным водой.

Классический шашлык с кавказским маринадом готов.