Простой рецепт «сливочной» курочки

  • Просмотров: 1027
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Курица в разных видах – самая востребованная и популярная еда.

С ней комбинируют абсолютно все продукты питания, и она безропотно терпит все эксперименты, сочетание с бананами и ананасами, посыпание корицей и запекание в меду. Но существуют и безусловные, достаточно простые рецепты, которые нравятся всем, не требуют большого времени и затрат.

Для приготовления сочной и нежной куриной грудки потребуется:

• 600 г куриного филе

• специи

• растительное масло без запаха

• консервированные шампиньоны, банка 400 г

• стакан густых сливок

Как приготовить:

1. Филе произвольно нарезать, посолить. Поперчить по желанию. Пожарить 10 – 15 мин в масле на слабом огне. На каждом кусочке должна появиться тонкая корочка.

2. Переложить в жаровню, туда же вылить грибы вместе с рассолом. Тушить еще около 10 минут от закипания.

3. Налить сливки и потушить мясо до готовности.

Сливки можно заменить сметаной или приготовить вместо них густой сливочный соус из стакана молока и 200 г любого плавленого сыра, сливочного или для супа. Для этого молоко нагреть в маленькой кастрюле и распустить в нем сыр, например «Дружбу» или «Янтарь», по желанию ароматизировать смесью любимых пряных трави или готовой магазинной приправой.

На гарнир лучше всего предложить овощное рагу, например рататуй, или рис с овощами.