После операции: когда вернется красота

  • Просмотров: 760
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Увеличение объемов женской красоты опасно, но прекрасно. Любые операции на груди – это, прежде всего, вмешательства, разрезы и изменения, после которых организм должен приходить в себя.


 


Период восстановления после осуществления маммопластики имеет несколько стадий. Первая – послеоперационная, длиться около суток. В это время наиболее велики отеки, начинают затягиваться ранки, заживать капилляры. Могут сформироваться синяки. Период сопровождается болью, которую снимают препаратами. В это же время пациентка выходит из наркоза, действие которого на организм почти всегда непредсказуемо. Первые дни необходимо оставаться в больнице или дома, где есть близкие, которые могут помочь, т.к. компрессионная повязка сковывает движения, а делать что-то руками трудно и опасно. Тяжело даже вставать и садиться. После этого самый тяжелый период заканчивается, и начинается реабилитация после увеличения груди, которая длиться около месяца, срок так же зависит от особенностей организма.


 


Первые пару недель каждые три дня необходимо посещать врача для осмотра и наблюдения за изменениями. Это позволяет контролировать процесс восстановления, менять повязку и, в крайних случаях, вовремя останавливать или предупреждать воспалительные явления на коже. В это же время надо правильно питаться и не употреблять никотин и алкоголь, т.к. они вызывают нестандартные реакции организма и могут мешать восстановлению. Полезно гулять на свежем воздухе и радоваться: эндорфины всегда способствуют выздоровлению. Спать в этот период нужно только на спине. Неосознанные попытки перевернуться могут приводить к боли, поэтому пока организм привыкнет, высыпаться будет непросто.


 


Все четыре недели после снятия повязки компрессионное белье обязательно для носки. Оно удерживает швы, не только внешние, но и внутренние, что препятствует возникновению асимметрии и появлению гематом.


 


Чувствительность из-за увеличения груди увеличивается, кроме области сосков. Эта зона вернет себе осязаемость после завершения реабилитации.


 


Через месяц компрессионная повязка удаляется, и оцениваются результаты работы. При восстановлении норм чувствительности по всей области восстановление можно считать завершенным. При медленном метаболизме период может продолжиться. Главное – дотерпеть, чтобы оценить приобретенную эффектность и уверенность в себе.