Плитка или мозаика для ванны – лучшее решение для любой квартиры или дома

  • Просмотров: 949
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Современная отделка интерьеров в корне отличается от того, что делали раньше и потому каждый, кто желает следовать новым модным тенденциям, старается следить за тем, что находится на пике популярности в данное время. Однако некоторые вещи остаются неизменными на протяжении долгих лет. К примеру, купить плитку для ванной всегда считалось хорошим тоном, она гигиеничная, чрезвычайно красива, отмывается легко и качественно предохраняет стены от воздействия влаги и испарений. Так было сотню лет назад, так осталось и сегодня, а все благодаря тому, что лучших решений, чем кафель, пока найдено не было.


Пять основных шагов выбора качественного и подходящего кафеля



  1. Делая ремонт, просто прикиньте, когда вы собираетесь повторять его снова. Если вы затеяли капитальное строительство и собираетесь успокоиться лет эдак на 10-15, то стоит хорошенько подумать, прежде чем сделать выбор в пользу варианта – недорогая плитка для ванной. Однако это просто косметика, а спустя года три-пять вы снова будете освежать обстановку, то и разницы большой нет.

  2. Производитель имеет значение – этого не стоит забывать. Наиболее прославленные мастера и производства по изготовлению плитки являются итальянцы. Именно итальянскую плитку ценят выше всего во всем мире. Понятно, что переплачивать за бренд, конечно же, не стоит, однако и сильно продешевить ни в коем разе нельзя. Существует и отечественная плитка, которая год от году становится все качественней и лучше, которая почти не уступает своим зарубежным аналогам.

  3. Ни в коем разе нельзя ставить дизайн плитки на последнее место. Вам в этой комнате придется находится достаточно часто, потому лучше изначально подобрать цвета, рисунок, рельеф и так далее, чем потом переделывать.

  4. Купить плитку для ванной комнаты и не проверить ее комплектность – верх легкомыслия. Отправляя домой партию своего кафеля, просто просмотрите коробки, хотя бы бегло, чтобы потом не пришлось возвращаться в магазин, к примеру, если оттенок в одной из коробок не сойдется с остальным тоном.

  5. Никогда не покупайте такие изделия, как кафель впритык, так как это чревато довольно-таки неприятными последствиями. Мало кто работает в плиткой в тот же день, а спустя несколько дней, если вы заметите негоразды, вашего оттенка, рисунка или рельефа уже попросту не оказаться. Оптимальным вариантом будет точно посчитать площадь необходимого материала, и купить плитку для ванной на пять, а то и десять процентов больше.