Готовим постное и заварное тесто для вареников

  • Просмотров: 1052
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Для любой семьи вареники приготовленные домашним способом являются настоящим праздником. Существует большое количество разнообразных рецептов теста и начинки для вареников.

Для того, чтобы тесто для вареников у вас получилось действительно вкусным, достаточно выполнить несложные рекомендации.

1. Обязательно, перед тем, как начинать делать вареники, дайте настояться тесту от 15 минут до часа (количество времени зависит от способа приготовления теста).

2. Используйте тесто частями, вовсе необязательно вынимать все тесто сразу из пленки.

3. Не забывайте, что заварное тесто начинают замешивать ложкой.

4. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт, затем в нем с помощью чашки или кружки вырезаются заготовки под вареники.

5. Не следует месить тесто для вареников сильно долго. Достаточно всего лишь чтобы тесто стало однородным.

6. Обязательно присыпьте руки мукой, перед тем как начать готовить тесто, так как обычно оно бывает достаточно липким.

7. Советуем насыпать муки в тесто поменьше, чем указано в рецептах. Это облегчит вам регуляцию консистенции теста.

8. Когда вы выбираете рецепт теста определитесь, как вы будете готовить вареники. Если блюдо готовится на пару, то для этого подойдет более мягкое тесто, а если в кипятке, то тесто можно сделать и на воде.

9. Если тесто правильно приготовлено, то вареники сварятся очень быстро (буквально несколько минут после закипания воды).

А сейчас мы вам расскажем про один рецепт приготовления постного теста для вареников, особенно он пригодится верующим людям в дни православных постов.

Нам с вами потребуется:

1. 500 г муки.

2. 1 ст. воды.

3. 2 щепотки соли.

4. Две столовые ложки растительного масла.

Воду для теста следует подогреть и затем поместить в глубокую миску. Затем добавьте в нее растительное масло и соль, муку в тесто добавляйте постепенно, пока она не приобретет нужную консистенцию.

Замесите крутое тесто руками и поместите его на один час в полиэтиленовый пакет. Например на крупных производствах для замеса теста применяют тестоотсадочные машины.

Ну а выбор начинки - это уже полностью ваша фантазия. Можно использовать картошку, грибы, капусту и множество других разнообразных постных начинок. В любом случае мы уверены, что вы сможете сотворить настоящий кулинарный шедевр, который поразит всех ваших знакомых, друзей, гостей, всю вашу семью.

Приятного вам аппетита!