Пирог с инжиром, яблоком и изюмом.

  • Просмотров: 928
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Этот пирог следует готовить с использованием слоёного теста, приготовленного заранее, или купить в магазине в замороженном состоянии.



Вкусная и оригинальная выпечка. Никогда не лишне разнообразить своё искусство в выпечке. Приготовив пирог по нижеприведённому рецепту, можно приятно удивить родных и близких друзей необычайным вкусом и своей фантазией.



Необходимые продукты для приготовления пирога с инжиром, яблоком и изюмом:



1. Тесто слоёное приготовленное заранее и замороженное в морозильной камере, или купленное в магазине в замороженном состоянии – 500 гр.

2. Сыр «Российский» или «Костромской» - 300 гр.

3. Инжир свежий – 300 гр.

4. Изюм без косточек – 150 гр.

5. Яблоко – 80 гр.

6. Цветочный мёд – 80 гр.

7. Сметана – 60 гр.

8. Яйцо – 1 штучка

9. Укроп – 10 гр.

10. Масло оливковое – 30 гр.



Этапы приготовления пирога с инжиром, яблоком и изюмом:



1. Тесто разморозить и раскатать из него два одинаковых листа толщиной полтора сантиметра. Один из раскатанных листов теста переложить на предварительно промасленный оливковым маслом противень, где будет выпекаться пирог.

2. Инжир вымыть, обсушить, порезать кружочками. Положить на лист теста, который уже находится на противне.

3. Изюм помыть и разложить на инжир.

4. Яблоко вымыть, срезать кожуру, вырезать семечки и хвостик. Натереть. Посыпать на изюм.

5. Сыр натереть и посыпать им изюм и инжир.

6. Накрыть сыр вторым листом теста. Края защипнуть. Вилочкой по всему пирогу проделать небольшие дырочки.

7. Укроп вымыть и измельчить. Сложить в мисочку для блендера, где будет готовиться соус.

8. В эту же мисочку добавить яйцо, обязательно сырое. Положить сметану и мёд. Взбить блендером до однородного состояния.

9. Полученным после взбивания блендером соусом полить пирог.

10. Противень с подготовленным к выпеканию пирогом поставить в прогретый до 180градусов духовой шкаф на полчаса.

11. Выпеченный пирог, горячим, разрезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Накрыть полотенцем и остудить.



Подавать пирог к чаю или кофе. Вкусно его кушать и на полдник с молоком.

Такой пирог нравится мужчинам. Поэтому, когда на работе у мужа намечается корпоратив или посиделки с коллегами, рекомендуется передать этот пирог с ним для угощения на сборный стол из домашних закусок.



Рекомендация. Инжир при желании можно заменить смесью абрикосов и сливы сорта «Венгерка». А укроп можно заменить зеленью базилика. Но в этом случае получиться уже немного другой пирог.

Узнать больше можно на сайте master-vcusa.ru