Салат оливье

  • Просмотров: 1146
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Невероятно вкусный и аппетитный салат оливье всегда будет главным на празднике. Ведь готовить его просто удовольствие, к тому же и продукты для его готовки просты и весьма не дорогие. Вкусный оливье не только послужит украшением праздника, но и обрадует ваших родных в будни.



Для приготовления салата вам потребуется:




• Колбаса без жира вареная – 450 г

• Яйцо – 5 шт.

• Лучок – ½ шт.

• Картошка – 5 шт.

• Морковка, огурчик по – 1 шт.

• Соль, перчик, майонез

• Горошек консервирований – банка

• Зелень – при желании



Картофель нужно отваривать до полной готовности, но следите, чтобы он не переварился. Морковь также отварить, но отдельно, чтобы она не потемнела от картофеля. Перед варкой не забудьте вымыть овощи. Горячие овощи выложите на тарелочку остывать, чтобы они полностью остыли, иначе картофель слипнется, и в салате будет комками.



Пока овощи будут остывать, можете заняться остальными продуктами. Яйца отварить вкрутую, но не переваривайте, чтобы желток не потемнел. Затем остудите и очистите. Лук очистите, огурец помойте.



Возьмите большую миску, где вам будет удобно перемешивать, в нее же и нужно нарезать все продукты. Огурец порежьте на небольшие кубики, и добавьте в салат. Если в салате вы будете использовать соленые огурцы, то салат получится более сытным, а вот именно свежие придают салату свежесть и легкость во вкусе.



Яйца нарезать как можно мельче, положить в миску. Остывший картофель очистите, затем измельчите кубиками, но не сильно крупно, добавить в миску к остальным продуктам. Морковь почистить, и измельчить кубиками, положить в миску с салатом.



Затем откройте горошек, вылейте с него всю жижу и добавьте в салат. Колбасу нарежьте кубиками, и положите в миску. Для салата лучше всего использовать докторскую или молочную колбасу. Все посолите и поперчите, затем заправьте любимым майонезом и все перемешайте. При желании можете добавить свежей на ваш выбор.



Готовый салат оливье желательно убрать не на долго в прохладное место, желательно в холодильник, чтобы он остыл и лучше пропитался. Перед подачей обязательно попробуйте его вкус, и в случае необходимости досолите и поперчите его.



Потом достаньте красивые салатницы, положите в них салат. Сверху можете украсить зеленью петрушки, предварительно разделив ее на весточки. И все, ваш салат оливье полностью готов, можете подавать и радовать своих родных вкусным и сытным салатом оливье.

Если же вы желаете попробовать данный салат в исполнении профессионалов, то можете посетить ресторан авторской кухни в москве по адресу - Ломоносовский проспект, д. 29 к 3