Свадебный фуршет

  • Просмотров: 1519
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

В последние годы можно заметить определенный тренд – стали снова востребованными свадебные фуршеты. Этот факт можно объяснить достаточно просто – отнюдь не у каждого организатора свадебных мероприятий имеется большая площадь для банкета.



А организовать свадебный фуршет можно даже в самом небольшом зале. Стоимость проведения свадебного фуршета окажется минимальной для устроителей. Главное в данном случае – тщательная подготовка, от которой напрямую зависит успех всего фуршета.



Но в принципе для этого не нужно многое. Внутрь любого помещения заносятся заранее столы, которые расставляются вдоль стен. Это нужно для комфорта приглашенных гостей. В широкой практике данное обстоятельство окажется полезным – место для танцев освободится, а гости смогут чувствовать себя куда комфортнее!



Особой акцент нужно сделать на выборе и расстановке посуды. Чтобы приглашенные гости не могли запутаться в большом разнообразии вилок, ножей и тарелок, то на фуршете их рекомендуется раскладывать на самом видном и доступном месте.



Но как нужно правильно проводить фуршет, если не имеется опыта?



Здесь все просто: гости берут в руки небольшие тарелки, ложки и вилки. С помощью вышеуказанных столовых приборов все предлагаемые холодные деликатесы укладываются на тарелки самостоятельно. Чтобы фуршет не останавливался, то вся еда должна, без сомнений, располагаться в правильном, то есть в симметричном порядке, исключительно в разных частях на фуршетного стола.



Чтобы фуршет мог пройти на самом высоком уровне, рекомендуется акцентировать внимание на закусках, которые встречаются как горячими, так и холодными. Фуршетные закуски какие из них выбрать?



На любом фуршете всеми гостями с восторгом будут приняты холодные закуски в виде рыбных или колбасных деликатесов. Отличным дополнением окажутся и копчености из свинины. И все это прекрасной пойдет с холодной водкой…



В последнем случае важно качество продуктов – лучше доплатить и купить для фуршетного стола свинину горячего копчения, которая буквально будет таять во рту…



Канапе и тарталетки также окажутся лучшим выбором, поскольку ввиду небольших размеров они отлично подойдут для данного мероприятия.



Если будет подаваться и горячая закуска в виде курицы-гриль, которая должна быть заранее порублена на куски, то это окажется крайне легким делом для всех приглашенных гостей, которые будут использовать только вилки и тарелки!



Не стоит забывать про спиртное – крепкие спиртные напитки, включая и шампанское, окажутся достойным выбором. Настроение гостей мгновенно улучшится.



В конце свадебного фуршета настоятельно рекомендуется занести шикарный свадебный торт,. Он может встречаться разным – одноэтажным, многоэтажным, бисквитным или в виде Киевского…



Но важен не размер свадебного торта, а его масса. Уже стало своеобразным стандартом, что для каждого гостя нужно припасти, как минимум, 200 граммов торта. Если будут приглашены не менее 50-60 гостей, то вес свадебного торта, соответственно, будет составлять не менее 10 кг. Торт первыми разрежут жених с невестой, и затем все куски будут разделены между всеми присутствующими гостями.



Не стоит забывать и про музыкальную составляющую праздника. Рекомендуется пригласить в банкетный зал тамаду, который способен с помощью собственных шуток и викторин значительно поднять настроение у всех гостей, а свадебный диджей, который будет приглашен в банкетный зал, сможет организовать грандиозную свадебную дискотеку. Можно будет смело считать, что свадебный фуршет удался.