Быстрые блюда в мультиварке

  • Просмотров: 917
  • Комментариев: 0
  • Категория - СТАТЬИ
  • Понравилось:

Мультиварки http://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/multivarki-parovarki/ – незаменимый предмет обихода холостяка. Если кратко описать как она работает: достаете все, что есть, чистите, режете, кидаете в мультиварку, жмете кнопку, через час пробуете – вкусно! Этот прибор так хорошо себя зарекомендовал, что встретить ее можно практически везде. Вот пару рецептов простеньких блюд, которые Вам подарит этот прибор.

1. Свинина с ананасом. Потребуется полкило свинины, грамм 500 сыра, ананас (можно консервированный кольцами, правда это даст сладость мясу), 2 томата, луковица, приправы.

Свинину порезать на кусочки сантиметр на сантиметр, вместе с луком слегка обжарить. Выложить на чашу мультиварки, добавить соли, специй. Положить ананас, сверху нарезанные помидоры без кожицы, тонкий слой майонеза, сыр. Сыр можно использовать любой, но много, так вкуснее. Немного зелени. Мультиварку установить в режим тушение на час-полтора, зависит от желаемой степени готовности мяса.

2. Хлеб. Самое сложное в приготовлении хлеба – замешать тесто. В большую кастрюлю насыпьте соли, и сахара, примерно по чайной ложке. Сахара чуть меньше. Можно добавить кефира и яйцо. Если этого нет – не страшно, добавляйте муку. Подготовленные дрожжи вылейте в кастрюлю и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не сделается эластичным, и не будет приставать к рукам. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Можно добавить в тесто специи, изюм. Зависит от Ваших вкусов. Когда тесто подойдет – смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, и положите туда тесто. Поместите на 15 минут в теплом месте, прикрыв крышкой. Можно поставить в мультиварку, в режиме подогрева. Потом включите режим выпечка на 40-60 минут. Если верхушка Вашего хлеба слишком бледная, переверните хлеб и включите режим «Выпечка» еще на 20 минут.

3. Лагман. Очень простое, но и поразительно вкусное блюдо. Грамм 300 мяса (предпочтительно свинины), 2 средних луковицы, 2 больших морковки, 4-5 клубней картофеля, томатная паста, специи, пачка спагетти. Мясо режем небольшими кубиками. Лук режем как можно мельче, морковь тоже. 3 минуты обжариваем лук с морковью, добавляем мясо. Когда оно поменяет свой цвет, добавляем соли, перца. Через минуту, активно помешивая добавляем 2 столовых ложки томатной пасты. Еще через две – доливаем 1.5 литра кипятка. После этого нужно высыпать картофель, предварительно нарезанный на кубики как и мясо. Ставим режим тушение. За 10 минут до готовности, пробуем на соль, добавляем специй (лучше всего подходят итальянские или травы прованса), перца. Активно помешивая, тонкой струйкой добавляем 2 столовые ложки муки. Пока доваривается наш соус, отвариваем спагетти, и откидываем на дуршлаг. Спагетти в тарелку, и заливаем соусом.

Приятного аппетита!