ВИДЕО РЕЦЕПТ - Домашний творог

  • Просмотров: 1995
  • Комментариев: 0
  • Категория - ЗАВТРАКИ
  • Понравилось:



В 3 литра нагретого до 35 градусов Цельсия молока добавляем 300 граммов кефира или простокваши, хорошо перемешиваем. Для того чтобы творог получился более жирный можно заменить часть кефира сметаной. Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в тёплое место до образования плотного сгустка. Процесс этот может занять до 24 часов. Образовавшийся сгусток нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.

Ставим кастрюлю в большую ёмкость с горячей водой и варим на маленьком огне на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не кипела. Когда творог отделился от стенок кастрюли, и выделилась сыворотка - творог готов. Дальнейшая варка повредит творогу, он станет жёстким и резиновым.

Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Края марли закрываем над творогом, кладём небольшой гнет и ставим в прохладное место до полного остывания творога до комнатной температуры.

Перекладываем творог в мисочку. Творог готов к употреблению. Можно подать творог к завтраку или ужину со сметаной, вареньем или свежими фруктами.